Человек-Лимон

С утра проснулся человеком,
Почистил зубы,чай попил.
Пошел пешком,потом поехал.
Вдруг слышу окрик:"Эй-дебил!
Куда ты едешь на запретный
Дорожный пешехода знак?"
Приличный с виду ,не приметный
Кричит вдруг пешеход-"чудак".
Грозит мне пальцем чертыхаясь
И им же крутит у виска.
Рулю потише и стараюсь,
Забыть о нем еще пока.
"Картина-маслом",еду дальше,
Но вдруг задерживает взор
На мне со строгостью без фальши
Сотрудник Иванов Егор.
Представить просит документы,
Страховку,паспорт,тех.талон,
Аптечку,йод,медикаменты,
Слегка принюхиваясь он.
"Беда!Нет йода?Нарушенье!
Прошу вас следовать за мной."
Как будто это преступленье,
А я маньяк-коварный,злой.
Теперь уж я зачертыхался,
Что на работу опоздал.
Как не хотел,как не старался,
Плачевен утренний финал.
Купюры шелест лишь заслышав,
Инспектор отпустил грехи.
Впредь пожелав не попадаться
Из-за подобной чепухи.
Припарковался еле-еле,
У офиса полно машин.
О боже ,как мне надоели
Сигналы,выхлоп,рокот шин.
Ну все ,дошел до кабинета
И погрузился с головой
В отчеты,планы,сводки,сметы,
На месте я на этом свой.
Обед маячит на экране
У монитора в уголке.
Спешу достать в своем кармане
Бумажник типа"портмоне".
Компот,солянку и котлеты
Гружу в пластмассовый поддон.
Пробрался к кассе,денег нету,
На взятку отданы,пардон.
Теперь уж сам себя считаю
Я"идиотом"без прикрас.
Пойду плесну-ка в кружку чаю,
Н.З.-припрятанный запас.
Голодный,злой до одуренья,
Едва до вечера дожив,
Я знаю точно,ожиренье
Мне в жизни этой не грозит.
Устал и вымотан порядком,
ДремОта мягко клонит в сон.
С утра проснулся человеком,
А к ночи-выжатый лимон.


Рецензии