Гитарист

Кто он безвестный гитарист:
Артист или бродяга.
Под улюлюканье и свист
Идет, поет трудяга.

И пусть иному невдомек,
Что он ночами плачет,
Пока из клеток рваных строк
Не выпорхнет удача.

Пусть надсмехаются над ним
И сытый, и довольный,
Не понимает этот свин,
Что сам он сердобольный.

Поет безвестный гитарист
Под музыку березок,
Не соловьиный его свист,
Но мне он очень дорог.
1990


Рецензии