Две сестры

В тени на парковой скамье сидели         
Родные - старшая и младшая сестра.      
Не громко меж собою говорили,      
Не знала старшая, что  встреча неспроста.    

Тот диалог мне слушать было больно,   
Был не простым у них горячий разговор. 
Вот младшая вела себя спокойно,         
Высказывала долго старшей,  всякий  вздор. 

До слёз мне было старшей жаль сестрицы,   
Не зная с чем, вдруг соглашается она.             
Ей  старшей суждено было родиться,          
Не для того, чтоб слушать горькие слова.   

Сказав слова, а к ним добавив яда,               
Вдруг младшая сестра покинула скамью,   
А старшая, погладив место рядом,         
Во след благословила младшую сестру.          

Сестра, сестру  свою боготворила.      
Для младшей, старшая  сестра - была как мать.         
По матерински, младшую любила,               
Но, вот как дочку не сумела воспитать.   

картинка из и-нета   


Рецензии
Иногда самые родные люди могут такого наговорить, и так больно ранить, что рана будет долго заживать. С УВАЖЕНИЕМ!

Рашид Кутдусов   27.01.2013 07:37     Заявить о нарушении
Была невольным свидетелем,сидела как парализованная. У одной сестры был драйв от беседы, у другой-неподдельная печаль от безысходности.
Темы практически не было.
Спасибо Вам! С уважением.

Лидия Скрипкина   27.01.2013 18:16   Заявить о нарушении