Часы

часы стучат,давят в висок.
наш левый борт подцепил рифы.
мы тонем,крадемся к рыбам,
захлебнемся солью,головой в песок.
руки в карманы,
снег за шиворот,
вечный скитающийся отряд из двух.
у нас есть грязный пригород
и маленькие трупы мух.

чернеющий хлеб,
нуждающиеся глаза,
в тепле спят матросы,умирая.
врач перебрал все слова:
"вы не выживете,родная".

часы бьют в поддых,
плюются цифрами,крадя надежду.
у нас забрали все:
телефон,сердце,одежду.
нам оставили пару патронов
и пару не значимых фраз.
я тонула,рука в руке.
фонарь на палубе гас.


Рецензии