А день рождения нечаянной любви...

А день рождения нечаянной любви
В календаре как праздник не отмечен.
На торте задувать не будем свечи,
Когда останемся с тобою визави.

Пусть молчаливым будет этот тет-а-тет,
В глаза смотреть - вот то, чего хотелось.
Протянутой руки мила несмелость...
Всё в этом мире грешном суета сует -

Никто не вечен. Вот и мы отбросим ласты
Что вспомнится на смертном нам одре?
Любви огонь?.. Фигуры на костре?..
Быть может... Обведём же дату красным!


Рецензии