Сердце

Коль внешность умиляется,
Но мысли точат нож, –
Лишь очи удивляются,
Но сердце чует ложь!..

Пусть внешность пресыщается! –
Коль внутренность – мираж,
Лишь уши обольщаются,
Но сердце чует блажь!..

Пусть внешность – как положено! –
Коль тленья аромат,
Нос шмыгает заложенный,
Но сердце чует смрад!..

17.03.05.


Рецензии