Девять жизней

У кота девять жизней.
Из них одна
Должна быть счастливою –
Человечьей…
Я рано понял, что ты – она:
За сто тысяч веков до нашей встречи.
Девять жизней коту!
Но лишь одна
Может быть несчастною –
Человечьей…
Ты ошиблась немножко:
Твоя весна
Мне сто тысяч веков казалась вечной.
Жизнь одна, а восемь –
На счастье тебе.
Это мой подарок,
Хоть я и не Бог.
Если я оказался в твоей судьбе,
Значит, я, моя кошка, хоть что-то смог.


Рецензии