Увела у осени

Увела у осени
В плен ноябрь зима,
В ночь снежинок россыпи,
Сбросив на дома.

И не утро темное –
На дворе бело,
Вьюга неуемная
Дышит тяжело.

Ей и так досталося:
Не спала всю ночь,
Сникнув от усталости,
Поплелась, спать прочь.

Днем же утки белые
Вышли погулять
И остолбенели вдруг,
Видя снега гладь.

А потом забегали,
Закричали: «Га!»
И нырнули впервые,
Чистые снега.
1991


Рецензии