Вечерний разговор

Вновь птичьим полётом любуясь,
Смотрю и смотрю в небеса,
При этом немножко волнуясь...
Небесная высь-бирюза,
А в ней облакА, словно песня,-
Картина зовёт на простор,
И мне с далью той интересно:
Занятный ведём разговор!
А ласточки вьются, мелькают -
На завтрак дожодю не бывать,
Поскольку они-то уж знают,
Когда где сподручней летать!
Закат, согревая лучами,
Пророчит чудесный денёк,
А птицы, не ведая сами,
КружАтся сплетением строк!..


Рецензии