Позавчера

Станет ветка изящной рукой,
Поцелуем цветок расцветёт -
Уголок светлой радости мой
Никогда и никто не найдёт.

В солнца я искупаюсь лучах
И качнусь на порывах-качелях.
Трели хрупких и крохотных птах
Вторят звучной весенней капели.

Отпоют птахи свой ля-бемоль.
Но затишье пройдёт до утра.
Это было не очень давно.
Это было лишь позавчера.

В утренней просыпаясь росе,
Сам к себе отправляюсь на встречу.
Верю, что не такой он, как все.
Я спрошу и себе же отвечу.

Пробежимся по поля просторам,
Рухнем наземь, друг друга обняв,
В ясны очи друг дружке посмотрим -
Будто я полюбил сам себя.

Вновь к себе подобрал я пароль.
Возвращаться, должно быть, пора.
Это было не очень давно.
Это было лишь позавчера.

За слезами покрытым стеклом
Я сижу, без тоски и без горя.
Плачут лишь небеса за окном -
Такова уж, наверно, их доля.

Рама деревцем вдруг прорастёт.
Унесут меня листья обратно.
Никогда и никто не найдёт
То, что в сердце моём я запрятал.

Как родной души стала юдоль.
Не закончится света пора.
Это было не очень давно.
Это было лишь позавчера.


Рецензии