Прощание

Она притихшая лежала.
Ей белый цвет так шел к лицу.
А по щеке слеза бежала.
Недвижны веки смертницы.
Последний вздох печальней ветра.
Прощальный взор направлен ввысь.
Толпа вопросов без ответа.
Любимый, нежный мой, крепись.
Я благодарна за те встречи,
За те чудесные три дня.
Я заберу с собой их в вечность.
Они бесценны для меня.
Его уста шепнули: "Помню.
Важнее нет тех прошлых дней."
Его глаза в слезах утонут.
И сердцу станет всё больней.
Усталость тяжестью нальется.
Задушит горечью в груди.
Она сквозь слезы улыбнется:
"Прощай!" А он: "Не уходи!
Я не смогу. Жить не сумею.
Мне очень плохо без тебя.
Дыши. Я всё преодолею.
Уйдешь, а следом уйду я".
Ее рука, свинцом налившись,
Коснется ласково руки.
"Я буду там с тобою, слышишь?
Чуть позже. Только погоди".
Вздохнув с трудом и сжав ладони,
Они прощались у одра.
И так протяжно сердце стонет.
"Зачем покинула меня?"
И в этот миг всё будто стихло.
Застыли звуки. Замер мир.
Она ушла так тихо-тихо.
На третий день похоронил.
И каждый год три дня в апреле
Надгробный холм тонул в цветах.
А люди жалобно смотрели.
Он парнем был. А стал монах.


Рецензии