За землю, но против поселений

    ЗА ЗЕМЛЮ – ПРОТИВ ПОСЕЛЕНИЙ

Надо сеять и пахать-
Предлагают пьянство –
Круто праздники справлять…
Вот уж разгильдяйство!

Земли скуплены «Москвой»
И Ткачёвым тоже,
А народ, будто немой,
Кривят только рожи.

Нет надежды ни на что…
Предали кубанцев,
Губернатор лёг давно
Весь под иностранцев.

Суть казачества распял,
На кресту московском
Хотя клятву и давал-
Править вместе с войском.

Кубань грозно заверял:
Будет вся казачьей,
А на деле всю продал
Долюшке собачьей.

Все станицы, хутора
Поселеньем стали
И тюремщиков права
Всем нам по - вручали.

Поселенец, ни казак
Стал кубанский житель,
Почему же стало так,
Кто земель хранитель?

Что такое нет земли
У семьи казачьей,
Непременно все они,
Терпят неудачи.

Нет земли и нет коня,
Не нужна и сбруя…
Казаку ж без них нельзя,
Казак не статуя.

Он статуею стоять
Не может без дела,
Ему сеять и пахать
Доля повелела.

Край родимый защищать-
Главная задача
Предков надо продолжать,
И нельзя иначе.

Казак воин! Хлебороб!
Любит с древле землю,
Без земли падёт он в гроб,
Или в  АХИНЕЮ!*

      *АХИНЕЯ – Это значит - Белиберда.

      22-01-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Владимир, очень тяжело читать такие стихи..хотя это и правда!!!!!!!!С уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   27.01.2013 12:34     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо Вам и за такой отклик, но он поучителен. С уважением...

Владимир Дорошенко   27.01.2013 19:04   Заявить о нарушении