Крыши горбатились

На этот раз весна безжалостно
С зимой сводила личный счет.
И крыши горбились и звякало
Железо, что снесет вот-вот.

С достоинством зима ответила:
Снег шел и шел, пускаясь в пляс…
Так продолжалось суток четверо,
Как снега не иссяк запас.

И люди сгорбились, закутались,
Как говорят, во что горазд,
Сначала с радостью и шутками
Глядели на погод проказ.

Потом, наверное, доехало
Им, наконец - то, до ума:
Не занимается потехами
Сегодня матушка – зима!

Она за место свое ратует,
Свое, под солнцем на земле,
Что ей положено по статусу
Твердит весне: ты брать не смей!


Рецензии