Снежок

Белыми хлопьями лёгкий снежок
В валенках мягких прыгая, дразнит,
Щёки и уши быстро обжёг
Красною краской морозец-проказник.
Птицею белой кроет метель
Сад и деревья в лесу молчаливом,
И позабыта до срока капель,
Все в серебре величавые ивы...
Смех детворы над рекою повис,
Скрипнут полозья, и кубарем катят
С визгом и криками с горочки вниз
Маленький Миша, Володя и Катя.


Рецензии