Вдохновение

Я постоянно в поисках тебя бегу
На берег бранный.
Следы так трепетно и нежно берегу,
Следы от раны.

Ты бьешь меня чернильною удавкою
По шее.
Не слышу я, он что-то гавкает?
В траншею!

Под гусеницы критиков и графоманов!
Нищий!
Нет, никогда не будет в их карманах
Пищи...

Я в кандалах давно осмеянный лежу
Всеми.
Руками ржавыми я вряд ли посажу
Семя.

Ты - мой палач в маске без швов.
Знаю.
Ты травишь на меня голодных диких псов.
Стаю.

А я молчу. Без слез. Без дрожи в голосе.
Твое творение...
Я  -форма лишь. Мни, режь и пользуйся.
Ты - вдохновение...


Рецензии