Секрет природы

Смотри! Иди сюда скорей, обуйся!
Открой же дверь свою быстрей!
Не переживай ты так и не волнуйся.
Я лишь природу показать хотел.
Смотри! Ты видишь, небо розовеет…
А ты вот спишь, а на дворе рассвет!
С чего ты взял, что ничего не будет?
Природа в каждом дне хранит секрет.
Смотри! Ты видишь речку ту за лесом?
Ты видишь облако, что замерло вдали?
И даже пёс наш, Бежик, с интересом
Сгрызая кость, ждёт солнечной зари.
Но вся природа меркнет в ожиданьи
Чего-то зябкого, холодного внутри.
Ведь для живого – это испытанье –
Сквозь перемен нежданных пелену пройти.
Природа – чудный храм, сияющий нам с детства!
Мы так похожи с ней, но так же далеки…
И ни куда нам от неё не деться,
Всем мыслимым законам вопреки.
Ну что ж, вернёмся к зимнему рассвету.
Да-да, на улице зима.
И озарился воздух снежным светом
Вдруг стали просыпаться все дома!
Из всех дверей, и тут и там, вдруг побежала
В перчатках, в шубах детвора.
Наперебой она вовсю кричала:
“Настала снежная, морозная пора!”
Пройдут года, и наши дети,
С утра проснувшись, выглянув с окна,
Нам повторят слова из нашего же детства:
“Мам, пап, а на дворе – Зима!”
Не забывайте те мгновенья,
Что природа дарит вам,
Она для нас источник вдохновенья,
Она – успокоенья храм.


Рецензии