пусто и чуть тепло

плачут осенью дожди,
зима мне снегом плачет в лицо,
а я иду, и внутри так пусто,
что даже почти тепло.
часы идут, и я иду с ними,
в другую часть все того же мига
и пустота идет - во мне
и она не уйдет, она хуже чем просто снег

плачут дожди осенью,
плачет снегами зима
в моей груди зияет
неприятно большая дыра
в моей голове, моих мыслях
десятки маленьких дыр,
на руках браслеты и шрамы,
я ничего не забыл.

просто когда пустеет внутри,
что-то меняет все
и мне не нужна чья-то жалость
мне мертво и слегка тепло

мне пусто, душно,
натоплено,
все лучшее - вырвано,
скормлено.
все важное - спрятно,
скрыто,
а что-то - навеки
забыто.

просто когда пустеет внутри
меняется все, совершенно все
это словно глаза из глазниц
переставить куда-то еще,
но неаккуратно, и кровь заливает
чудака-хирурга лицо,
дергает нерв, никак не заживет
а ему - все равно.
капельница - лучший друг,
катетер - потерянный брат,
а я день за днем молю
вернуть свое сердце назад
вернуть - и отдать кому-то еще
да что там - найти "кого-то" мне хватит
на новое лето вдвоем

ведь ты не вернешься,
та,что не читает эти строки,
ведь ты так привыкла идти вперед,
что не понимаешь, что мир не плоский.

а сейчас..сейчас мне тепло,
немного тепло и так пусто.
как марионетка - живой,
но аорта в ржавчине густо,
и проводки бьются током,
но не запускают сердец
серое царство жизни осколков,
ненужных,с пустотою навек.


Рецензии