Амёбы

                АМЁБЫ…
 Казалось бы: ещё вчера
Мы все, буквально, лаптем щи хлебали!
Мечтали о полётах в космос. На: УРА
Гагарина встречали.
   Костяшками решали уравненья.
Туда-сюда по стержню их передвигая.
Иль с сожаленьем…иль без сожаленья…
Об ЭВМ мы даже не мечтали!
   И, вот оно! Свершилось! В каждом доме.
Почти.
Компьютер.
Интернет.
Давно уже не ходим на пароме.
Их попросту: в помине нет!
   Почти.
Детишки в школе устный счёт не знают.
Зачем, коль под рукою ЭВМ.
Совсем и книжек не читают.
Всё в паутине мировой.
Проблем
   С покупкой фолиантов просто нет!
   Нам домом стал всемирный Интернет.
Вкруг автоматы. Умные приборы.
За нас готовы сделать всё!
Лишь воли дай им! Родины просторы…
Об этом позже.
Ё-МОЁ!
   И отрасли такой в стране уж нет,
Где без компьютеров и автоматов…
И правит Миром Интернет!
А нас…
Приматов…
   По ходу, вскоре, за ненадобностью изведут.
Как низший вид! Мы ж, все – амёбы
Для них. У нас научатся…
Найдут…
Им нужен повод…
Чтобы…
   Всем Миром править! Это не фантастика! Отнюдь!
На схемах ум
Намного выше, чем у нас…. Какая жуть!
Столь мрачных дум…
  Очередной сценарий конца Света!
Машины вышли из повиновенья!
Учёные, как дети малы! Где-то…
Вновь умную машину…к сожаленью…
   Она без жалости! И состраданья у неё, по ходу, нет!
И…будет точно по сценарию! Ну, как в кино!
С одною оговоркою: билет
Не нать брать на премьеру!
Вот, оно…
   Конца начало! Да, какая, к Чёрту, там Нибиру?!
Апокалипсиса библейского не стоит ждать.
Успеть бы…
Добежать бы до сортиру…
Когда машины войско собирать
   Начнут. И против нас. Против людей все и попрут!
И это не фантастика! Всё к этому идёт!
Вы оглянитесь. Вон, они! Идут!
Они повсюду! Норовят всё наперёд!
P.S. вот, такие мысли…


Рецензии