Свет в кармане

Не знаю я, о чём писать,
Не знаю, что сказать хотел бы.
И что я смог бы передать,
Чертя ножом об лист фанерный?
Сказать мне нечего, увы…
Да и зачем, скажи сказать мне?
Да ну и что мне вам сказать,
Ломая фразами мечтанья?
Я ничего дать не могу,
Я не могу найти вам чудо.
И что я смог бы передать
Из никуда да в ниоткуда.
Я не хочу ломать сердец,
Я не хочу нести страданья,
Да ну и что я, наконец,
Могу сломать своим желаньем?
Да и желание моё –
Оно то есть, то его нет.
Да ну и что с того, оно –
Желанье жить, желанье петь.
Его я бережно храню,
Держу его всегда в кармане ,
Ведь что с того, что петь хочу?
Ведь что с того, что я мечтаю?
Другие скажут: “Счастья нет.
Вся жизнь – обман, не верьте в чудо”.
А я залезу в свой карман,
Достану свет, достану людям!
Ведь что нам нужно, чтобы жить,
Чтобы любить и не бояться?
Нам нужно свет с собой носить,
Его зажечь и улыбаться.
У всех бывает – пустота
Заполнит сердце, тело, душу,
А ты гони её смелей,
Хватайся нагло ты за сушу.
Живи, люби, от счастья пой!
Почувствуй сердца ты биенье!
Вся жизнь – огромный водопой
И нам дано одно мгновенье.


Рецензии