Ты помнишь...

                А. Лубяному

Ты помнишь: Высоцкий и Ким,
                Окуджава…
Кассетники  первые наши, долги,
Затяжки махры в первый раз как забава -
Нам нравилась жизнь, да и были мозги.               

В том веке для нас тогда все было
                первым:   
Гитара, которой не будет  измен.
Ты знал пять аккордов – и голосом
                верным
Пел нам от души, до бугристости вен.

А помнишь, плели мы  настойчиво
                сетку,
Срезая веревки ночами  ножом?
Ворота как ставили, после  разметку,
И мяч как гоняли тогда нагишом?

А, помнишь, как часто купались
                в «Богатом»?
На Стеньки сокровища  было плевать. 
Таскали усердно лишь раков  усатых,
И сразу с костра и вином запивать.

И все это было, в восьмом, помню
                классе.
Стремительный Дон, мы все лето при
                нем.
Девчонкам наш возраст еще не опасен -
Глядели на старших – их видно прием?

А кто – то  лишь бросит: «Подумаешь
                нюни!..
У каждого были…  И лучшие дни!»
Да, в детство вернуться -  нет лучше
                пилюли,
Которую память доселе хранит!

22.01.2012г.            Виктор Попов


Рецензии