Чирикают на крыше воробьи

Чирикают на крыше воробьи,
Как будто бы читают наши мысли.
Не важно чьи они – твои, мои,
Чириканье наполнено их смыслом.

Чирик-чирик, как я тебя люблю
Он угадал ведь совершенно точно
Я мысль свою опять возобновлю,
Чтобы чирикал он почти бессрочно,

Как велика моя любовь к тебе,
Как сутки напролет я ожидаю,
И понимая, что любовь в борьбе,
Тебя я, дорогая, заклинаю.

Приди скорей, уж мне не вмоготу
Тебя хотеть, как Грэй хотел Ассоли.
Чириканье уж слышно за версту.
То жду тебя, и нету уже воли.

Когда же наконец ко мне придешь,
Утихнет воробьиная ватага.
Не потому, что мысли твои – ложь,
А просто чтоб любили без напряга.


Рецензии