Совесть

Люди такие стали,
Строят добрых и честных, а сами:
Норовят бросить перед ногами,
Камни слов необдуманной брани.

Написал бы целую повесть,
Но в дверях появляется совесть.
Проходи, но тут опасно.
В гости ты приходишь напрасно.

я как совестный становлюсь,
Сразу стих писать сажусь:

Внутри себя не замечаем,
Эмоций новых яркий луч,
И мы друг другу помогаем,
Найти к ним путь, и верный ключ.

Так, вроде совесть уходит.
Подождите, я двери закрою.
А теперь, напишу-ка я многим:
Зебре, змее, и кобрам двуногим.


Рецензии