Grey

Выдохни в этот пепельно-серый день
и поброди по окрестностям под затишье.

Чувствуй, как буря в тебе умолкает здесь, чувствуй, как кто-то еще так же точно вышел, -
жадно глотает воздух красивым ртом, помнящим все поцелуи и все укусы,
кроме твоих... И полуусмешкам вторь, и понимай, что вы связаны. Это чувство
не поддается оценкам, не ищет вход - просто мучительно тянет у подреберий
ваших, и день превращается в чистый холст: куришь - а дым расползается томным, серым,
ватным туманом, в котором вдыхать, бродить, с кем-то прощаться, в кого-то достигнуть веры.
Он тебя носит в огромной своей груди, словно зарок, что когда-то отступит Север,
словно обет, что уляжется Океан, станет покорным, теплеющим и послушным,
чтобы однажды вы встретились: каждый - зван, каждый для каждого - боль от потерь заглушит,
раны залижет начисто - лишь скажи, где они, от кого и насколько ноют.

Пепельно-серый день наводнен весною.
Чувствуй. Весна подарит вам стимул жить.
22.01.13


Рецензии
как бы дотянуть до той весны...

Куничка   26.01.2013 14:23     Заявить о нарушении
уже недолго

Лина Сальникова   26.01.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.