груды Клише

Мы стали будто-бы глухими
хотя и часто слышим речь,
друг друга мысли плохо понимаем
не попытавшись истину из слов извлечь.

Переполняясь от соблазнов
зажгли огонь в своей груди,
построили как будто-бы из пазлов,
мост в бездну огненной тайги.

Я слышал,что широк тот мостик
открыт он с ночи до утра но,
что людей там ожидает,скрывают
в златом пламени пламени врата.

А рядом с переправой страсти,
разврата похоти и лжи,стоит
мосток из досок от сарая,но
пешехода выдержать должны.

Но все проходят мимо переправы
ведущей в чистый абсолют,боясь
ожогов от кипящих недров лавы,
как стадо на забой идут.

Сидим попрятавшись по норкам,
грызём родню,друзей,врагов,
в моей душе давно тревога
за честность,дружбу средь родов!

Надеюсь,человек поступков глупость осозная,
изменит взгляд на мир в своей душе,
свободной мыслью к рукою управляя
поднимется над грудами клише...


Рецензии