Элегия

Снова кружится лист,
Тополя опадают опять
У калитки твоей,
Позабытого некогда сада...
Как просторно вокруг...
Как светло от того листопада...
Только хочется мне
На коленях твоих зарыдать.
Я ушёл от тебя.
Оборвалась незримая нить.
Всё казалось, что жизнь
Мне дана для весны и расцвета...
А теперь я грущу,
Как грустит уходящее лето.
Мне бы память твою,
Мне бы душу твою возродить...
Не сегодня так завтра
Дождями дороги  зальёт...
Потенмнеют леса,
Приунывшее вымокнет поле,
Отуманится даль,
И какая-то смутная воля
Может быть навсегда
Нас с тобою уже разведёт.
Оттого не уйду я
Из этого тихого сада...
Растворюсь в тишине,
Словно осени призрачный дым,
И предстану опять
Вдохновеньем прекрасным твоим...
Как просторно вокруг!
Как светло от того листопада!


Рецензии