Туман

Вот так и скитаться в тумане,
И быть одинокой и зрячей.
За призраком в белой сутане
Идёт богомолка и плачет.

Не видно тропы и жилища,
Лишь звёзды потухшие дрогнут,
В котомке суровая пища
Да ветхий молитвенник мокнут.

Хватает за полу сутаны,
Моля о последнем покое,
Но только туманы,туманы,
Да плач богомолки над полем.


Рецензии