Зимнее детство

Побелила зима, нарядила
Все дороги, деревья, дома.
Чем старше я становилась,
Тем дороже мне память моя.

Помню мороза чудо – узоры.
Рисунки его на стекле…
Ох, были тогда  споры,
На чьем они краше окне.

Глянешь в окно и не видно,
Что там творится за ним?
Может БУРАН там солидный,
Или пляшет МЕТЕЛИЦА с ним?

За окнами стужа бродила,
Нона печке мы не лежали.
Так Зима нас  заводила,
Что на горку бегом бежали..!

Не страшили нас и морозы,
Краснели нос  и  даже уши.
Зимы причуды нам знакомы,
Они запали в наши души.

Побелила зима, побелила
Все вокруг, все вокруг.
Память к прошлому не остыла:
Детство зимнее вспомнилось вдруг…


Рецензии