Ты пишешь -скучаешь...

Ты пишешь -скучаешь.Я верю у скуки,
Согласен, испытывал часто порою,
Костлявые сильные, длинные руки
И тело зеленое и худое.
Она появляется днем или ночью,
В погожие дни и в часы непогоды.
Никто эту скуку не видел воочию,
Живет она дни, месяца, даже годы.
И сушит людей, и глаза увлажняет,
Толкает на глупость и сердце томит.
И каждый силу той скуки знает,
У каждого сердце от скуки болит.
В любви порождается сильная скука,
Немая тоска или просто печаль,
Когда наступает с любимым разлука ;
Любимый уехал в бескрайнюю даль.
Любимый уплыл по морям, океанам
Иль может геологом ходит в тайге,
Зимует, воюет в пургу с ураганом,
А может, он близко, невдалеке.
Быть может, живет он в соседнем квартале,
Бывает и так, что звонит иногда,
Иль даже вчера вы его повстречали,
А он не ответил ни нет и ни да.
Неведенье, грусть и тоску нагоняет,
И скука бессонное сыплет в стакан.
Она аппетита порою лишает
И шепчет: "Все ложь, все ужасный обман.
Что нету порядочных, нету хороших,
Нет милых, нет добрых и честных людей".
И слезы стекают с ресниц непросохших,
Смывая остатки тех сказочных дней.
Есть средство от скуки, испытано. Знаешь?
Смех только здоровый, улыбка друзей
И дело, в котором порою сгораешь.
Искусство, которое ближе, родней.


Рецензии