Разведка

В лесах,равнинах и горах-везде идет война,
Издалека течет река-багровая она,
А в городах горят дома-плач,стоны и стрельба
И многих ждет,кто здесь живет,коварная судьба.

Взвод понтонёров нам с утра дорогу строит в ад,
Пока всё тихо,у костров солдаты мирно спят,
С утра по новым переправам техника пойдет,
Но уцелеют ли они-те,кто нас очень ждет.

Что уготовила судьба разведке в эту ночь
Задача здесь у нас одна,войскам пройти помочь,
Разведать тонкости врага,ловушки обойти,
Чтоб меньше цинковых гробов на родину везти.

В который раз уже связной даёт координаты,
И к наступлению опять готовятся солдаты,
Разведка тихо,без стрельбы сегодня обошлась
И в небе красная,как кровь,ракета вновь зажглась.

Приказ нам дан был отходить-начнется артобстрел
Вдруг свисты пуль и наш связной пригнуться не успел,
Был точен снайперский удар,попала пуля в грудь,
Его мы тащим под огнем,скорее б дотянуть.

Он все шептал,он повторял:"Прости меня жена",
И освещала все в крови лицо его луна,
Он шел за мной,а я живой.Его уж больше нет,
А через месяц день рожденья-ровно двадцать лет.

Отметим черный юбилей как раз на сорок дней,
Помянем на гражданке всех,дожить бы нам до ней.
Вновь на винтовке снайпера появиться заруб
И грузом двести мы домой опять отправим труп.


Рецензии