Доброе утро

Опухшие слегка глаза, будто солдатики оловянные
Стойко держатся, чтоб не закрыться, как двери, как окна.
В голове после сна мыслей нет, словно они стеклянные,
А у организма не восстановились ещё соображения волокна.

Вставая с кровати внутри все обломанное и никакое, как после землетрясения.
Если ты с первой попытки на пОл не упал, то в кармашке твоём по жизни одно лишь везение.
Какое-то время, примерно 30 секунд, стоишь ты на мягком ковре в одном положении.
Затем плавно летишь до комнаты ванной, как лёгкое пёрышко иль приведение.
Умывшись водой ледяной из под крана, появляется в теле какое-то славно-бодрящее ощущение.
Ты трансформируешься из сонного, унылого человечка в нормального человека.
От мелкой радости слегка подёргивается уже не опухшее правое веко.
Ты, уже оказавшись на кухне, кормишь любовью и кормом кота по имени Жека.
После, сделав пять с половиною глотков чая, ты спешишь на работу по улице, хмурые лица прохожих не замечая, но иногда добрым взглядом кого-то совсем сонного величая.

Полагают многие люди, что утро не станет хоть чуточку добрым уж никогда.
Но ведь нужно не ныть, а жить, улыбаясь каждому мигу, каждой секунде всегда.
Тогда все подъёмы с левой ноги – это чушь, полная белиберда.
Каждое утро думай о том, что начинается новый, прекрасный, хоть даже и будний, денёк.
И пусть он пройдёт у каждого так, чтобы внутри горел чудных воспоминаний маленький огонёк.


Рецензии