Ветер пронзительно-звонкий

Картина - Андрей Лазученков




Ветер пронзительно-звонкий.

Ветви, дорога, а кроме:

Мерзнут бензоколонки

Снегу, подставив ладони.

 

Ветви, дорога, овраги…

Холод ощупывал землю.

Выпустив белые флаги,

Мирно дышали деревни.

 

Только охапка соломы

Вскачь проносилась по свету,

Радуя всех обделенных

Легким своим приветом.


Рецензии