Штрихи высотные - 1

  «Штрихи» высотные - 1

         *   *   *   *
Когда торчат из стенки скобы,
А под ногой – фиг знает сколько.
И ни перил, и ни страховки…
Надежда лишь одна – на ловкость:
На цепкость рук и твёрдость ног…
Чтоб доказать себе «Я СМОГ!»
         *   *   *   *
Глядеть приятно с высоты,
Как люди, будто муравьи,
Меж повседневной суеты,
Бегут по тропочкам своим.
…Немного свысока гляжу,
Ведь выше их… по метражу.
         *   *   *   *
Все инстинкты вопят:
«Да куда ж ты опять?!»,
Но ведь всё-таки лезу я.
Ибо НАДО, увы.
Да и, в общем, привык…
Хоть очко «не железное»
         *   *   *   *
На час работы – перекур по часу,
Чтоб «руки не дрожали» от натуги.
А мы – в подвал и штангами «качаться»
(Там сделан был у нас «спортивный угол»)…
…Да, этот «отдых» тяжелей работы.
Но он положен нам, и... всё по КЗоТу!
         *   *   *   *
М-да! Бегаем мы как эквилибристы
По тонким трубам в перебежках быстрых,
Но… цепь меж ног болтается как гиря
«Туда-сюда». А ты эквилибрируй!..
Предписано в монтажных поясах
Работать… Кто придумал – лез бы сам!
         *   *   *   *
Работать в касках мы должны… На кой?!.
Ну, что на нас свалиться может сверху?!
Иль можем мы на высоте такой
Во что-нибудь да лбом с разбегу въехать?!
Мешает же!.. Но снимешь – жди корриду
С начальством (мы ж вверху – нас всюду видят).


Рецензии
Насчет последнего! Нам тоже каски положены и дадены:)))
А вдруг "кирпич" сверху упадет?:)))
" Технику безопасности" на производстве надо соблюдать...
Нам тоже многое выдают ...

Естава   19.06.2017 15:59     Заявить о нарушении
Согласен, что надо соблюдать. Хотя... разных несуразностей везде хватает:)
А.Р.

Резанов Александр   20.06.2017 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.