Наш север

Северный ветер крепчал и крепчал,
Бил снегом в лицо и выл, и рычал.
Но только морозу и ветру назло
Мы крепче стояли, чтоб нас не снесло,


И в этой холодной суровой дали
Мы дальше и дальше упрямо всё шли.
И жизни суровой нас Север учил,
Своих кладовых он ключи нам вручил.


Как прежде, нас север пургою встречал,
Мороз не ласкал нас, а только крепчал.
Но всё же не ведали в сердце мы страх
На северных, этих колючих, ветрах.


На севере крайнем мы жить пожелали -
На Севере люди порой крепче стали.
И дети идут здесь дорогой отцов,
Тех первых, отчаянных, смелых бойцов,


Что труб проложили первейшую нить,
Чтоб здесь мы смогли и трудиться, и жить.
И с севера чтоб не уйти никогда -
Красивые строим мы здесь города.


Рецензии