Змея альтернативная...

Змея,  в  «одноимённый   Год»  вползая   свой,
По  совету   мудрейшего   того   Эзопа,
Гиппократа   пригласила    к  нам   «домой»,
Убедив  его,  что  мы  теперь -  почти   Европа!

Гость  решил   явиться  к  нам,  как бы,  Инкогнито –
Под  «среднестатистического»  гражданина...
Чтобы  иметь  достоверные  представления  зато,
Как  повёрнута   у  нас  теперь  к  народу  Медицина.

А   начал  Гость   свою  «инспекцию»   с  Москвы,
Чтобы    здоровье  здесь  проверить   всесторонне...
Но  «талончиков»  не  удалось  получить,  увы!
«Кто  -  «на  халяву»,  ему  сказали,  те – посторонние!..

А  кто  прописан  здесь,  по  месту  жительства,
Те  давно  уже  прекрасно  знают  и  понимают –
«Специалисты»   тут   не  терпят   баловства
И  пациенты,  бывает,  месяцами   приёма  ожидают...

Хотя  имеется  у  вас  «Змея»   АЛЬТЕРНАТИВНАЯ!»
-  С  небес  свалился  что  ли,   или   скатился  с  гор?! –
Зыкнула    ему  «регистраторша»   противная...
-  Да  нет! – потупил   очи  странный  пациент:  Я -  Пифагор!


Рецензии