Как гласит одна из легенд...

Как гласит одна из легенд:

Жил на свете мастер Дедал.
Крылья он для полёта создал.
Был мучительным опытов век.
Но упрям был Икар-человек.

Он взлетел подобно богам.
А за тем пересёк океан.
Неба  ангелом назван был он.
И в работу свою был влюблён.

Покорял он небесную высь.
Отдав небу себя. Даже жизнь.

Падал с неба расплавленный воск.
Крылья перья теряли свои.
Но не мог он без неба никак,
Неземной но опасной любви.

И смотрю я на небо опять.
В синем небе летят журавли.
Своим криком нас в небо зовут,
Отрывая нас вновь от земли.

Видно в небе осталась душа.
Покорить снова хочется высь.
Ты прости мать родная земля
Не тебе посвятил свою жизнь.

Снова взлётная полоса.
И отрыв от тебя . И полёт.
С неба ты красивей как всегда.
И внизу моя женщина ждёт.

1997год.


Рецензии