Если идешь в толпе, не зная с кем и для чего...

Если идешь в толпе, не зная с кем и для чего,
Не ведая кто ты, зачем…, то разницы и нет,
Доверься лишь природе, ты – часть её,
Всё остальное – опыт для тебя, дающий импульс к свету.

Когда сознание в тебе проявится немного,
Вопросы, как деревья, станут вырастать,
И  смутное желание почувствовать свободу,
Стремление ответы по существу  искать.

И вот метания пошли и поиски путей, дорог,
Накапливание всяких знаний отовсюду,
И ощущение, что в мире бесконечном одинок,
Из лабиринта этого нет выхода, да и не будет…

Но в миг заветный сможешь всё же ощутить
Внутри себя тепло и Свет нетленный,
Который сможет осознание озарить,
Тогда поймешь, что ты бессмертный…

И оглядевшись вдруг по сторонам,
Увидишь, что мы все одна семья,
У каждого своя задача, но цель у всех одна,
Нет стада, мы все -  друзья!

Друг друга учим, к цели направляем,
Мы познаем и сами знания даем,
Наказываем, меняемся и награждаем,
И учимся Любить и быть Свободными во всём.

Муз@__________22.01.2013


Рецензии