Одинокая синяя полночь...

Одинокая синяя полночь,
В шёлке неба мерцает звезда.
На душе непонятная горечь,
Я одна… Я одна — так всегда…

По пустынной безлюдной аллее
Ты теперь не вернёшься ко мне.
Только угли в камине алеют
На забытой остывшей золе.

Нам не будут теперь до рассвета
По ночам соловьи распевать,
Пролетело счастливое лето…
Всё прошло… больше нечего взять.

Синей полночью тихой, печальной,
Я последний раз вспомню тебя,
А потом… поменяю специально
Горечь ночи на праздничность дня.


Рецензии