Дождь

Струится, стекает, течёт
По стёклам оконным дождь.
Спешит, задыхаясь, придёт
Незваный желанный гость.

Искрится, мерцает, дрожит
Свеча на окошке моём.
Бежит, поспевает, летит,
Быть может, мы будем вдвоём.

Мурлыкает, трётся, молчит
Пушистый мой ласковый кот,
Бросается, прыгает, мчит
Неузнанный милый мой тот.

Вглядятся, моргнут, устают
Глаза мои цвета печали.
Боится, что ноги его не дойдут,
И мы нас вдруг не узнаем.

Страдает, трепещет, дрожит,
Волнуется громко стучит,
Надеется, любит и ждёт,
Сжимаясь, всё же живёт.
16.06.2001


Рецензии