о презрении к миру

я откровенно ненавижу эту жизнь
ее любить никто не заставлял
я ежедневно ненавижу эту жизнь
за то, что холод позади стоял

я ненавижу за нечищенные реки
за противостояние ветрам
когда от боли тяжелеют веки
когда ты умираешь по утрам

я не люблю за голод и за войны
религию и прочие несчастья
тут не дозволено существовать спокойно
если на вид ты нетипичной масти

я ненавижу за несправедливость
где равноправие и где свобода слова?
давно народ у власти впал в немилость
твоя вина, если пожалуешься снова

люди спасаются кто как и кто чем может
кто-то пытается больше других прожить
кто-то скорее к смерти пасть на ложе
но каждый прегрешен и полон лжи

смотри вокруг: твои мечты и цели
лишь способ себя чем-нибудь занять
недолго мы пожить еще успели
но время начинает поджимать


Рецензии