Я не против. стих

Я не против.

Проснулся рано утром.
Какой хороший день.
Сквозь шторы солнце лезет
И прорезает тень.
Живи себе и только.
Но на Душе тоска.
Опять жизнь начинать всю,
Как с чистого листа.
Жизнь ластится, как сука
И машет мне хвостом.
Но тут же вдруг кусает
И скалится притом.
Совсем не объясняет,
Зачем и почему?
А, где возьмёшь другую?
Дают то лишь одну.
Нет хуже, чем поступки,
Которых не поймёшь.
Не за обиду тошно,
А за гнилую ложь.
Я столько раз пытался,
Всё взять и изменить.
Жизнь так дала наотмашь,
Надолго не забыть.
Дешёвых оптимистов
Наслушался уже.
Всё Мир они меняют.
Хотел бы видеть где?
И в космос мы летаем,
И строим города.
А люди, как и прежде.
Такие, как всегда.
И правдолюбцев резвых
Я видел много раз.
Всех рьяных посадили.
А кто и сам погас.
Кому чужая правда
Нужна? Да не кому.
Своя рубашка ближе
Себе лишь самому.
Ушли вожди лихие.
Исчезли навсегда.
Их каменные идолы
Разрушат все года.
Но я совсем не против.
Обидели, дерись.
Дай гаду прямо в морду,
Но только не хвались.
Так хочется и верим,
Что жизнь изменим мы,
Что правда только наша,
И свет сильнее тьмы.
Возможно, что не тот я.
Огня былого нет.
Но дым ещё выходит.
Хоть подкопчу им Свет.


Рецензии