Поэма обновленья

Стихи сегодня
льются, как река.
Все пишут, пишут,
затаив мыслишку:
и я в поэзии, наверняка,
свою оставлю фишку.

Поэмы выстроились
в ряд,
к заботам человечьим глухи;
как птеродактили летят,
жужжат и бодрствуют,
как мухи.

Стихи попахивают ванной;
воистину –
сплошной июнь;
сиди, выдавливая странно
стихов душистую шампунь.

И всё в них
правильно и чисто;
и каждый стих досмотрен, сыт.
И мысль –
цветастое монисто –
под солнцем
шепчет и блестит.

Но блеск сей
не врачует души.
И лист берёзовый, некрупная «особа»,
в преддверии осенней стужи
на землю падает особо.

О, даль, о, даль, –
не разберёшь;
прошедшее – всегда блестящее.
За ломаный
не променять бы грош
святое настоящее.

Его бы высветлить
вполне
стихом, поэмой,
но долго
чересчур
во мне,
как брага, бродит эта тема.

Как воздух сладок, если в нём
сквозь пелену сомненья
звенит российским соловьём
поэма обновленья.


Рецензии
Хорошее вступление!
А где же сама "Поэма обновленья"?

Лариса Ткачёва   24.01.2013 12:13     Заявить о нарушении
Резонный вопрос, но поэмы помещать здесь я не планирую.
Дальнейших удач в творчестве!

Авсень   24.01.2013 16:42   Заявить о нарушении
Жаль, что не придётся прочесть - у Вас, мне кажется, хороший вкус и свежий взгляд на современное творчество.

Лариса Ткачёва   24.01.2013 19:23   Заявить о нарушении