Под конец эимы

Морозец под конец зимы
Решил видно поцарствовать.
В Антарктике, взяв хлад в займы,
Стал по Европе странствовать.

Нанес по Швеции удар,
По Польше, по Голландии,
На юг спустившись, Вену взял
И…двинулся к Италии.

Ну, прям Суворовский поход,
Где Бонапарта гвардия?
И, кажется, с волненьем ждет:
Приход его Швейцария?!


Рецензии