Пойми меня

Почему я тебя покидаю?
Потому что пора идти!
Нетерпение нарастает,
В сердце слышится зов пути.
               
Ты пойми! Ведь ещё не поздно
Осознать и понять, принять,   
Что бескрайние наши вёрсты
Не дают мне спокойно спать!

Что я жду этих дней со страстью,
Чтоб под солнцем идти, в пыли,
Как картёжник порой ждёт масти,
Подрасстрельный – команды «пли!»

Это предков, наверно, гены.
От татар кочевой орды.
Перемены мест! Перемены!!
Как награда за все труды.               


Рецензии