где, точно пуля, льнул он...

           *  *  *
где, точно пуля, льнул он
к сердцу, тугой сосок,
ты не перешагнула
самый простой порог.

так, распуская крылья,
тяжкие, как свинец,
тянется ввысь с усильем
полуслепой птенец.

долгую слышу ноту
сорок с немногим лет.
это не зов к полёту -
просто движенье вслед.

21.01.13.


Рецензии