Броско роняет, прикинувшись деточкой...

Броско роняет, прикинувшись деточкой -
Хруст (под ногой песок):
- Плюй в мое сердце, хрупкое, девичье.
Главное - не в лицо.

Да, для нее это - самое главное.
Руки свожу крестом.
- Ты, - говорит, - изменился мало,
Вылитым стал отцом.

Губы кусает. Я все стерплю,
Спину расправлю - больно.
- Ты не надейся, не полюблю.
А полюблю - так ровню.

Я не роняю ни честь, ни трость -
Это дается с боем.

- Знаешь, уж лучше ты плюй в лицо,
Сердце оставь в покое.


Рецензии