Народ и Власть

                "В 90-е годы XX века -
Власть бросила российское  общество
                на произвол судьбы".
                (По материалам СМИ.)
               
               "Законы святы, да законники –
                Супостаты!"
   
                "Закон, что дышло:
           Куда поворотил, - туда и вышло."
                Русские пословицы.



Пора развеять -  М и ф ы -
'Прозаседавшейся страны':
 - 'Народ и Власть - едины!'
И – 'Государство - это Мы!'.

Ведь по самой своей природе
'Народ' и 'Власть' разделены,
Как на одной монете –
    - Две разных стороны'.

И  'Мы' - для Государства -
            - 'П е ш к и'…
Вот Власть и  вертит нас:
 - Кому – 'Орла', -
       - Кому – 'орешки',
Тому виной не сами ль 'Мы'?

19.10.1991. (?)
 


Рецензии
Актуально во все времена!

Лариса Трошина 2   07.12.2017 18:41     Заявить о нарушении