Реальность обманчива

Хочешь знать сколько в мире добра, сколько зла?
Каждый сам для себя выбирает.
Кто-то счастьем живет, от добра до добра,
А другой злость на всех выливает
Не всегда я скажу, распознать можно их
Между злом и добром есть граница:
Это тонкая линия  - взглядов пестрых,
Человеческой веры частица.
Она станет тобой, станет мыслью твоей -
Уж такие у линии нравы
Каждый верит: "Другие меня не умней!
И мои убеждения правы!"
Каждый верит лишь в то, в что он хочет – пойми,
И понять это вовсе не сложно
Если ты вдруг поверишь в честность собственной лжи,
Поверь ложь эта станет возможной.
Как же часто мы путаем зло и добро
Сами этого не понимая.
Говорим мы на черное – белое, но
Мы себя даже толком не знаем.
Ведь нам проще простого судить о других -
Это так интересно, заманчиво.
Разберитесь сначала в судьбах своих
Потому что реальность обманчива.


Рецензии