Семь цыплят

Из дома вышли на прогулку
Семь маленьких цыплят.
Бредут  они по переулку
Устали и отдохнуть хотят.

А дома все засуетились,
И  начали давно искать.
"Малыши,куда вы смылись?-
Зовет их наседка-мать.

А они под солнцем ярким
Разбрелись по сторонам.
В этот летний денек жаркий
Сколько было хлопот нам!?

Уж пора домой вернуться,
Давно дождь уже прошел.
Надо ж счастью улыбнуться-
Их малыш один нашел.

Желторотые  цыплята
Притомились  от  дорог.
Помогли же им ребята,-
Больше всех один продрог!

Обогрела их наседка,
Накормив, и сразу спать!
Рассказала все соседке-
Как каприз их понимать!?

Поделилась своим горем,
Слез,конечно,-не сдержать!
Да, какое  еще  поле?
Они вдруг пошли искать!?

Дескать,-там есть червяки,
Это - лакомство такое!
От домашних правил далеки,
И лишили  мать  покоя!
 


Рецензии
Лида, повезло цыплятам, не пропали.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   23.01.2013 15:25     Заявить о нарушении
Да,спасибо ребятам! И тебе тоже,Анатолий!

Лида Баскакова   23.01.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.