Маленький герой

    
Знают все - с детьми проблема,
Если зубы им лечить.
Удержать их лишь полдела -
Плачет каждый и кричит.
Но пришёл малыш однажды,
Всех врачей он удивил,
Прямо скажем, что отважный,
В кресло сел и заявил:
«Я готов, скорей лечите,
Я сегодня в цирк иду,
А с таким дырявым зубом,
Скажем, просто пропаду   
Щелкать семечки, нельзя мне,
И морожено не съем,
И с таким дырявым зубом
Не красивый я совсем».
Начал врач сверлить: "Терпи".
Малышу нет и пяти.
Ну, герой! - Это пока,
Закричит наверняка.
Но малыш кричать не стал,
Лишь немножечко привстал:
"Я, сказал,- хочу признаться,
Что устал мой рот и губы,
Ну, зачем сверлить, стараться,
Не на долго ж - эти зубы.
Всё равно их  вырывать.
Ведь не долго - новых ждать"! 
Все врачи расхохотались:
"Ну, мальчишка, ну силён"-
Им такие, не встречались,
Просто нет  таких как он!   


Рецензии