ну, для чего, скажи, пороки

Вот весна уж на дворе:
Щебечут звонко птицы.
Мы с тобою по сей день
Друг другу только снимся.

Как же быть нам, как принять
Горькую сию разлуку?
Как забыть нам, что обнять
Еще не скоро сможем, друг мой.

Как не думать о том дне,
Когда с тобой расстались;
Как убить любовь в душе,
Которая как камень?

Сколько слез пролито нами,
Но не подошли ко дню,
Когда увидеть и обнять мы
Друг друга сможем, милый друг.

И вновь пишу я эти строки,
А слезы по щеке бегут:
Ну, для чего, скажи, пороки
Совместный усложняют путь?


Рецензии